JAKARTA - Serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KSAU) dari Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, yang saat ini menjadi Panglima TNI kepada Marsekal TNI Yuyu Sutisna resmi melalui upacara militer yang dipimpin oleh Panglima TNI, di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Jumat (19/1/2018).

Sementara pelantikan dan pengambilan sumpah oleh Presiden Joko Widodo telah dilaksanakan di Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu (17/1) lalu. Presiden juga menyematkan tanda kenaikan pangkat kepada Marsdya TNI Yuyu Sutisna menjadi Marsekal TNI.

Dalam amanatnya Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengucapkan selamat kepada Marsekal TNI Yuyu Sutisna yang mendapat kepercayaan serta amanah sebagai KSAU yang baru.

"Saya yakin dan percaya, dengan background pendidikan dan pengalaman tugas yang dimiliki, Marsekal mampu mengemban tugas dan kehormatan ini dengan sebaik-baiknya," katanya.

Panglima TNI Hadi mengatakan, serah terima jabatan di lingkungan TNI AU merupakan proses yang wajar dan alamiah sebagai dinamika dalam rangka upaya pembinaan organisasi dan penyegaran personel. "Serah terima jabatan merupakan kebutuhan organisasi guna memelihara momentum, performance dan tingkat kesegaran organisasi dalam mengemban tugas pokoknya," pungkasnya.(arn)