Connect with us

Keamanan

Latihan Perkasa “A” Tahun 2022 Berakhir

Bisnisreview.com — Pangkoopsudnas Marsdya TNI Andyawan Martono Putra, S.IP, M.Tr.(Han), menutup secara virtual Latihan Perkasa “A” di ruang Yudha Popunas Makoopsudnas, Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Pada Jumat (18/3/2022),

Komandan Kosek IKN, Marsma TNI Setiawan bertempat di ruang Yudha Posek Kosek IKN, melalui video conference bersama satuan jajaran dibawah Koopsudnas, mengikuti jalannya acara penutupan latihan Perkasa “A” oleh Pangkoopsudnas.

Pada kesempatan itu, Pangkoopsudnas melalui sambutan mengatakan dinamika selama latihan, dapat membantu para peserta untuk mengetahui dan memahami pentingnya koordinasi juga mengasah kemampuan secara terus menerus dalam mengaplikasikan perangkat lunak maupun perangkat keras pertahanan udara agar dapat terwujud secara nyata.

Adapun ditemukannya beberapa permasalahan terkait kesiapan hardware dan software hendaknya dijadikan bahan pemikiran dalam upaya menjaga bahkan diharapkan dapat meningkatkan kemampuan hanud seiring perkembangan teknologi terkini.

Sambutan Pangkoopsudnas ditutup dengan himbauan kepada seluruh peserta untuk tidak merasa puas akan hasil yang dicapai mengingat tugas-tugas kedepan akan terus berkembang, namun tetap terus belajar dan up date pengetahuan maupun keterampilan hingga professional dalam bidang tugasnya.(red)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Keamanan