Connect with us

Nasional

Ketua MPR dan Rombongan Silahturahmi Sekaligus Serahkan Undangan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden kepada Jokowi

BISNISREVIEW.COM – Menyerahkan undangan resmi pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka yang akan dilaksanakan pada 20 Oktober 2024 kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi), Ketua MPR Ahmad Muzani tiba di kompleks Istana Kepresidenan Jakarta pada Senin (14/10/2024) siang.

Rombongan pimpinan MPR ini berjalan menuju Istana Merdeka Jakarta melalui pintu pilar istana dengan tujuan bersilaturahmi dan sekaligus menyerahkan undangan resmi.

Baca Juga: Jokowi Resmikan Istana Negara di IKN Disertai Penyerahan Sertifikat Hak Pakai

“Saya datang untuk menyerahkan undangan dan memperkenalkan diri,” ucapnya saat ditanya mengenai tujuan kedatangannya ke Istana Kepresidenan Jakarta dikutip dari Antara.

Ahmad Muzani tiba di kompleks Istana Kepresidenan pukul 13.56 WIB, didampingi oleh delapan wakil ketua MPR periode 2024-2029, yaitu Bambang Wuryanto, Kahar Muzakir, Edhie Baskoro Yudhoyono, Hidayat Nur Wahid, Eddy Soeparno, Abcandra Muhammad Akbar Supratman, Lestari Moerdijat, dan Rusdi Kirana.

Sebelum bertemu dengan Presiden Jokowi, pimpinan MPR juga sempat mengunjungi Prabowo Subianto, yang saat ini masih menjabat sebagai menteri pertahanan di kantor Kementerian Pertahanan (Kemenhan), Jakarta, sekitar pukul 11.00 WIB.

Setelah menyampaikan undangan kepada Jokowi, pimpinan MPR dijadwalkan akan bertemu dengan Wakil Presiden Ma’ruf Amin di kantor Wakil Presiden Jakarta sekitar pukul 16.00 WIB.(BR/Arum)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Nasional