Connect with us

Keamanan

Laksamana Muda TNI Budi Purwanto, S.T., M.M. Resmi Menjabat Sebagai Danpushidrosal

Keterangan foto : Laksamana Muda TNI Budi Purwanto, S.T., M.M. Resmi Menjabat Sebagai Danpushidrosal mengantikan Laksamana Madya TNI Nurhidayat, S.H., MAP.


BISNISREVIEW.COM, Jakarta, — Laksamana Muda TNI Budi Purwanto, S.T., M.M. secara resmi telah menjabat sebagai Komandan Pusat Hidro-Oseanografi Angkatan Laut (Danpushidrosal) menggantikan pejabat lama Laksamana Madya TNI Nurhidayat, S.H., MAP., dalam upacara serah terima jabatan (Sertijab) yang dipimpin oleh Kepaia Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla. bertempat di Lapangan M. Silam Mako Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin (20/11).

Pergantian pimpinan Pushidrosal tersebut berdasarkan Surat Keputusan (SK) Panglima TNI Nomor Kep/1286/XI/2023 pada 9 November 2023. Dalam SK itu, Laksamana Madya TNI Nurhidayat kembali ke Markas Besar TNI AL dalam rangka pensiun.

Budi, merupakan alumnus Akademi Angkatan Laut (AAL) angkatan ke-XXXV/tahun 1989. Jabatan terakhir jenderal bintang tiga ini adalah Wadanpushidrosal sejak tahun 2021 sampai dengan 2023.

“Pushidrosal telah banyak berkiprah dan memajukan kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan TNI Angkatan Laut. Pushidrosal saat ini sudah menjadi anggota International Hydrographic Organization (IHO) dan termasuk yang dipandang di kawasan Asia-Pasifik maupun Asia Selatan,” ucap Kepaia Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali, usai memimpin upacara sertijab.

Kasal berharap kepada para pejabat baru dapat meningkatkan kinerja dan dapat mencetak prestasi untuk kemajuan organisasi TNI di tingkat dunia,” harap Kasal

“Untuk pekerjaan rumah pushidrosal. Saya rasa hampir semua sudah dilaksanakan. Kerja sama dengan berbagai negara di kawasan maupun di berbagai negara di Eropa. Komandan Pushidrosal juga sering mengikuti kegiatan-kegiatan yang bersifat internasional. Kerja-kerja utama Pushidrosal, yaitu pemetaan dasar laut tetap terus berjalan,” ucap Kasal

Kasal juga mengungkapkan bahwa TNI AL juga berencana akan memperkuat alutsista Pushidrosal, baik dengan penambahan kapal survei baru atau bekerja sama mengawaki kapal survei yang dibeli oleh BRIN,” ungkap Kasal. (BR/Arn)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Keamanan