Connect with us

Nasional

Peringati 1 Muharam 1443 H dan HUT 76 Kemerdekaan RI, Tiga Yayasan Ini Siap Gelar Sanlat Warga Senior Online

Pesantren Kilat (Sanlat) untuk warga senior siap digelar.

BISNISREVIEW.COM – Seiring dengan geliat semangat keislamaan yang semakin meningkat di belahan bumi, utamanya di Indonesia, maka semangat itu perlu dibekali dengan ilmu yang akan menjadi landasan dalam berfikir dan pegangan dalam berbuat. Sehingga benar-benar menjadi kesatuan kaffaah yang memiliki dasar ilmu pengetahuan.

Sejalan dengan itu, tiga yayasan yang terdiri dari Yayasan Gelora Energi Wakaf, Askar Kauny dan Pesantren Al Hikmah Subang, berkolaborasi untuk menyampaikan pengetahuan agama Islam kepada umat Islam, agama Rahmatan lilalamin yaitu Pesantren Kilat (Sanlat) untuk warga senior.

Acara yang bertajuk ” Menggapai Kehidupan yang Bahagia di Dunia dan Akhirat” itu akan dihelat pada Kamis malam (Ceremonial Pembukaan) sampai dengan hari Ahad, tanggal 12 – 15 Agustus 2021 dan dilakukan secara online melalui zoom meeting.

Kegiatan Pesantren Kilat ini dilaksanakan dalam rangka memperingati dua hari penting, yaitu Tahun Baru Islam 1 Muharam 1443 Hijriah yang bertepatan dengan tanggal  10 Agustus 2021, dan hari Kemerdekaan RI ke 76 pada tanggal 17 Agustus 2021.

Yang paling menarik adalah kegiatan Pesantren Kilat Online Warga Senior angkatan kedua ini akan dibuka oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan bpk Prof. DR Muhadjir Effendy M.A.P pada hari Kamis tanggal 12 Agustus 2021 pukul 19.30 WIB dan akan diisi oleh 12 orang pemateri yang akuntabilitas luar biasa, diantaranya : KH Abdullah Gymnastiar (aa gym), Prof. K.H. Muhammad Sirajuddin Syamsuddin M.A., Ph.D (Din Syamsuddin), Prof. Dr. K.H. Didin Hafidhuddin, M.Sc, Mamah Dedeh, dr Aisah Dahlan, dan nama nama besar lainnya.

Dengan semangat melayani dan mengabdi sesuai dengan hadist Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam, yaitu “Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia” Insya Allah sinergi dan kolaborasi ketiga yayasan ini akan berkelanjutan dengan Pesantren Kilat secara Offline dan juga pembangunan Pesantren Khusus Warga Senior, sehingga dapat memberikan banyak manfaat bagi  mereka.

Bagi yang ingin mengikuti acara ini hubungi 082 123 222 410 (admin sanlat warga senior) untuk info lebih lanjut. (BR/Arum)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Nasional