Connect with us

Nasional

Simak Baik-Baik Larangan Mudik 2021 Berlaku Bagi Seluruh Elemen Masyarakat

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Indonesia (Menko PMK) Muhadjir Effendy.

Mudik kali ini dilarang agar upaya vaksinasi yang dilakukan bisa menghasilkan kondisi kesehatan semaksimal mungkin sebagaimana yang diharapkan.

BISNISREVIEW.COM – Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Indonesia (Menko PMK) Muhadjir Effendy berharap agar upaya vaksinasi yang tengah berjalan dapat berdampak maksimal. Sehingga, kata dia, pemerintah memutuskan untuk melarang mudik lebaran tahun 2021. Hal ini sebagaimana yang terjadi padalebaran tahun 2020 lalu.

“Sehingga update vaksinasi yang dilakukan bisa menghasilkan kondisi kesehatan semaksimal muungkin yang diharapkan,” tegas Muhadjir di Jakarta, Jumat (26/3/2021).

Menurut dia, keputusan ini diambil setelah rapat tingkat menteri dan sudah berkonsultasi dengan presiden.“Ditetapkan bahwa tahun 2021 mudik ditiadakan,” katanya.

Lebih lanjut, mantan Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Bidang Pendidikan dan Kebudayaan itu mengatakan bahwa larangan ini berlaku untuk semua elemen masyarakat.“Belakyu untuk seluruh ASN, TNI/Polri BUMN karyawan stwasta, maupun pekerja mandiri dan seluruh masyarakat,” jelasnya. (BR/Arum)

 

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Nasional