Connect with us

Nasional

Ucap Tahun Baru Imlek 2023, Wapres: Momen untuk Perkuat Solidaritas Mewujudkan Visi Indonesia Maju

Wakil Presiden Ma'ruf Amin

BISNISREVIEW.COM – Tahun Baru China atau Imlek 2023 jatuh pada Minggu (22/1/2023). Tahun Baru Imlek merupakan perayaan penting bagi orang Tionghoa yang salah satunya dengan cara mengirimkan ucapan atau doa.

Kalimat “Selamat Tahun Baru Imlek” adalah salah satu pilihan yang seringkali digunakan dalam memberikan ucapan saat Imlek.

Sejalan dengan itu, Wakil Presiden Ma’ruf Amin menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Tahun Baru Imlek 2574 Kongzi Li kepada umat Konghucu di Indonesia.

“Saudara-saudaraku umat Konghucu di Tanah Air dan di manapun berada saya mengucapkan Tahun Baru Imlek 2574 Kongzi Li tahun baru Masehi 2023,” kata Ma’ruf berdasarkan keterangan video yang diterima, Sabtu (21/1/2023).

Selain itu, kata Ma’ruf, semangat perayaan Imlek juga dapat menjadi momentum untuk memperkuat solidaritas dalam mewujudkan visi Indonesia maju.

Baca Juga: https://bisnisreview.com/bni-sebut-fluktuasi-pasar-saham-di-awal-tahun-pengaruhi-tren-penempatan-dana-nasabah-tajir/

“Semangat perayaan Imlek kiranya menjadi momentum bagi segenap bangsa Indonesia untuk memperkuat solidaritas dalam mewujudkan visi Indonesia yang lebih maju dan sejahtera,” ungkapnya.

Ma’ruf juga berharap perayaan Imlek dapat mempererat kerukunan dan persaudaraan masyarakat Indonesia.

“Sekali lagi kepada saudara-saudara ku umat Konghucu dan warga bangsa yang merayakan saya ucapkan selamat tahun baru Imlek 2574 Kongzi Li. Kiranya Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa senantiasa mempererat kerukunan dan persaudaraan bangsa Indonesia serta melimpahi kita dengan kekuatan dan pertolongan-Nya,” kata Ma’ruf.

Ma’ruf berharap Tahun Baru Imlek dapat dirayakan dengan penuh rasa syukur dan semangat untuk bangkit dari segala tantangan.

“Tahun Baru Imlek 2574 Kongzi Li seyogianya kita rayakan dengan rasa syukur serta semangat untuk terus bangkit, meskipun tantangan yang kita hadapi tidak ringan. Sehingga kita dapat terus bergerak maju bersama,” kata Ma’ruf.(BR/Arum)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Nasional